„Angefangen haben wir mit dem Rohmilchautomaten im Jahr 2019, ein Jahr später kam der Hofautomat dazu“, erzählt Jonica Kienzler vom Mühlenfranzenhof in Schönwald.

„Uns war es wichtig, unsere regionalen Produkte nicht unter Wert zu verkaufen und den Kunden möglichst barrierefrei Zugang zu frischen Lebensmitteln zu verschaffen“, erklärt Kienzler.
Reich werde man mit solch einem 24-Stunden Hofautomaten zwar nicht, trotzdem lohne sich die Mühe: „Natürlich darf man die Arbeit nicht unterschätzen und den Gewinn sicher auch nicht überschätzen“, gesteht Jonica Kienzler.

Die frische Rohmilch sei nicht der Renner in Schönwald: „Eier, die wir von Klausmann in Obereschach und vom Paradieshof Schonach beziehen und Fleisch sowie Wurstwaren der Metzgerei Dorer aus Furtwangen laufen viel besser. Im Sommer ist unser frisches Hof-Eis ein regelrechter Renner“, beschreibt sie die Nachfrage.

Das Stockwälder Hoflädele wird von Jonica Kienzlers Eltern betrieben und stellt zusätzlich viele Lebensmittel zur Verfügung. Von Anfang an sei für für sie die Zusammenarbeit mit regionalen Unternehmen wichtig gewesen, betont Jonica Kienzler.
Und so findet sich im Verkaufshäuschen des Mühlenfranzenhof ein breites Angebot an Lebensmitteln aus der näheren Umgebung wie Nudeln, Kartoffeln, Marmelade und Apfelsaft, sowohl im Hofautomaten als auch außerhalb auf Vertrauensbasis.

Wer sich von Auswahl und Qualität selbst überzeugen möchte, kann dies rund um die Uhr in der Kirnacher Straße 7 in Schönwald tun. Da viele Artikel über eine kleine Kasse bezahlt werden müssen, sollte Bargeld mitgebracht werden.
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