Norbert Trippl

Auch Köche wie Douce Steiner (Zwei Sterne, Hirschen, Sulzburg) oder Dirk Hoberg vom Restaurant Ophelia im Konstanzer Riva-Hotel waren Teil des Küchenteams.

Über 50 Schüler und Lehrer der Villinger Hotelfachschule leisteten über neun Stunden (15 Uhr bis Mitternacht) einen herausragenden Service-Einsatz in den zwei Speisesälen der Einrichtung im Schwarzwald-Baar-Kreis.

 

Das Menü und die Köche

 

Randolf Merkel und Rainer Gaiselmann, Tannheimer Nachsorgeklinik: Canapes-Variationen.

Sebastian Zier und Moses Ceylan, „Einstein“, St. Gallen: Gebeizter Saibling im Apfel-Sauerampfersud, serviert in einer Kohlrabi.

Harald Wohlfahrt, Baden-Baden: Marinierte Black-Tiger-Garnelen gebacken auf Ananas-Mango-Chutney und Wasabi Mayonnaise.

Stéphan Bernhard, Le Jarin de France, Baden-Baden: Bonbon von Seewolf mit Ingwer und Limone, grünem Spargel und Kokos-Birnen-Curry-Schaum.

Dirk Hoberg, „Ophelia“, Konstanz: Lammschulter mit Zwiebeln und Sellerie.

Dirk Hoberg, „Ophelia“, Konstanz: Zitronensorbet.

Douce Steiner, „Hirschen“, Sulzburg: Getrüffelte Bresse-Poularde mit Gemüsekugeln.

Nico Sackmann, Hotel Sackmann, Baiersbronn-Schwarzenberg: Emmerreis-Müsli mit Waldbeeren, geeister Ziegenmilch, Balsamicogelee gepicklete Magareten-Kapern.

August Guter, Brigachtal: Petits Fours.

 

Digestifs: Edmund Marder, Albbruck.

Cocktails: Cocktails: Volker Glaser und Schüler der Villinger Hotelfachschule.

Sommeliere: Natalie Lumpp.

 

Musikalische Umrahmung: Henriette Gärtner, Piano, Sabrina Weckerlin, Musicalsängerin aus Furtwangen, Hanna und Katrin Friedirch, klassische Musik.

Auftakt-Unterhaltung: Karl Friedrich Fürst zu Hohenzollern mit seiner Band „Charly“.