Jari Dochat aus Konstanz hat das Finale der Sat.1-Kochshow The Taste gewonnen. Sehr zur Freude seines Mentors Tim Raue. Wir haben dem Zwei-Sterne-Koch drei Fragen gestellt.
Herr Raue, wie lautet Ihr persönliches Fazit zu The Taste 2022?
Es war eine sehr herausfordernde Staffel, mit einer Wahnsinns-Mischung aus außergewöhnlichen Kandidaten und vor allem absolut unberechenbaren Gastjuroren. Am Ende hat der beste Finalist verdient und souverän gewonnen, weil er in der Lage war, handwerklich und geschmacklich nach dem wochenlangen Wettkochen die richtigen Schlüsse zu ziehen und einen grandiosen Löffel abzuliefern.
Was ist Ihre Motivation, wieder bei dieser Sendung mitzumachen?
Es macht mir Spaß, als Mentor mit hochmotivierten jungen Menschen zu kochen. Da bin ich voll in meinem Element. Zudem bin ich sehr ehrgeizig, was zum Spielspaß der Sendung passt. Ich versuche, die Kandidaten zu fordern und zu fördern, ich treibe sie an und weise sie immer wieder auf ihre Stärken hin. Zudem versuche ich, ihre Schwächen klar zu analysieren und damit dafür zu sorgen, dass sie besser werden.
Sie haben ja auch ein Restaurant in Konstanz. Wie oft sind Sie am Bodensee?
Ich bin regelmäßig in Konstanz in der Brasserie Colette Tim Raue. Da ich aber insgesamt neun Restaurants betreue, vertraue ich vor allem auf die operative Leitung vor Ort. Jasmin Weber und Van Hung Ngyuen führen das Colette hervorragend und ich freue mich sehr, dass es von Jahr zu Jahr erfolgreicher ist.