Ob Webers Backstube Hauptverursacher des Gestanks in Friedrichshafen-Ost ist, lässt sich zum jetzigen Zeitpunkt nicht klären. Dafür müssen erst einmal die Gutachten vorliegen, weitere Überprüfungen anderer Betriebe seitens Landratsamt und Regierungspräsidium müssen abgeschlossen sein. Der Verdacht, dass es noch weitere Quellen gibt, liegt auf der Hand, denn der Geruch nach verbranntem Holz und nach Gummi passen nicht zusammen.

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Auf jeden Fall wäre es der Beseitigung einer möglichen Ursache aber zuträglich gewesen, wenn das Umweltamt und Hannes Weber früher offen Gespräche miteinander geführt hätten. Vermutlich hätte das den Vorgang beschleunigt, ohne das zeitweise verhärtete Fronten entstehen und man sich gegenseitig mit rechtlichen Schritten droht. Fest steht, das sagt nicht nur Weber, sondern auch das Umweltamt: Bei Webers Backstube hat man nichts falsch gemacht. Hannes Weber geht sehr vernünftig mit der Situation um. Um sein Unternehmen von Mutmaßungen zu befreien, will er in die Umstellung seiner Holzofen-Anlage investieren.