Speis und Trank halten die Mitglieder der Narro-Zunft Waldshut an einem langen Fasnachtstag bei Laune. Ein kulinarischer Streifzug durch den Schmutzigen Dunschdig in Bildern.

Mit großem Appetit greifen die Mitglieder der Narro-Zunft bei den Berlinern zu, die Bäckermeister Thomas Küpfer bereits vor 6 Uhr morgens serviert.

Bild 1: So stärken sich die Waldshuter Narren für einen langen Fasnachtstag
Bild: Juliane Schlichter 

Drei Geltentrommler lassen sich die Berliner schmecken.

Bild 2: So stärken sich die Waldshuter Narren für einen langen Fasnachtstag
Bild: Juliane Schlichter 

Frisch aus dem Backofen: eine Brezel auf der Gelte.

Bild 3: So stärken sich die Waldshuter Narren für einen langen Fasnachtstag
Bild: Juliane Schlichter 

Im Rheinischen Hof stärken sich die Narren um 7 Uhr morgens mit Mehlsuppe.

Bild 4: So stärken sich die Waldshuter Narren für einen langen Fasnachtstag
Bild: Juliane Schlichter 

Braun und mit viel Käse: So muss eine stärkende Mehlsuppe sein.

Bild 5: So stärken sich die Waldshuter Narren für einen langen Fasnachtstag
Bild: Juliane Schlichter 

Nach der Befreiung der Schüler leistet Robbi Zimmermann (links) den Lehrern der Heinrich-Hansjakob-Schule bei einem Radler und Berlinern im Lehrerzimmer Gesellschaft.

Bild 6: So stärken sich die Waldshuter Narren für einen langen Fasnachtstag
Bild: Juliane Schlichter 

Laugengebäck und ein Gläschen Sekt werden den Narren vielerorts angeboten.

Bild 7: So stärken sich die Waldshuter Narren für einen langen Fasnachtstag
Bild: Juliane Schlichter 

Das Traditionsgericht am Schmutzigen Dunschdig: Hering mit Zwiebeln, Sahnesauce und Kartoffeln.

Bild 8: So stärken sich die Waldshuter Narren für einen langen Fasnachtstag
Bild: Juliane Schlichter 

CDU-Stadträtin Rita Mosel und SÜDKURIER-Redaktionsleiter Kai Oldenburg lassen sich den Hering schmecken.

Bild 9: So stärken sich die Waldshuter Narren für einen langen Fasnachtstag
Bild: Juliane Schlichter 

Mit Bier schmeckt der Hering noch mal so gut. Darauf stoßen Oberbürgermeister Philipp Frank (links) und Landrat Martin Kistler an.

Bild 10: So stärken sich die Waldshuter Narren für einen langen Fasnachtstag
Bild: Juliane Schlichter 

Hauchdünn und süß: Felix Schreiner probiert die Fasnachtschüechli, die René Leuenberger aus der Schweiz mitgebracht hat.

Bild 11: So stärken sich die Waldshuter Narren für einen langen Fasnachtstag
Bild: Juliane Schlichter