Es riecht nach frisch gebackenem Brot, Teig wird geknetet, gezogen und mit Körnern und Salz bestreut. Weiter hinten in der Backstube erhalten süße Stückle mit Streuseln eine Schicht Zuckerguss. Mittendrin: Bäckermeister Josef Baader. Zwischen
Frickingen/Region
Projekt Linzgau-Korn besteht seit elf Jahren: So läuft die Kooperation zwischen Mühlen, Bäckereien und Landwirten aus der Region ab
Es ist wörtlich und sprichwörtlich in aller Munde: Brot aus regionaler Produktion – und zwar nicht erst, seit Bodenseebauern gut sichtbar grüne Kreuze auf ihren Feldern aufstellen. Doch geht das denn, nachhaltig Landwirtschaft zu betreiben? Gelingt es, mit Produkten aus regionalen Zutaten Erfolg zu haben? Der SÜDKURIER hat die gläserne Backstube der Bäckerei Baader in Frickingen besucht, um Antworten auf diese Fragen zu erhalten.
