Zutaten für 60 Stück:
3 Eiweiß1 Prise Salz
150 g Zucker
100 g gemahlene Mandeln
1 TL Lebkuchengewürz
200 g Lebkuchenbrösel
60 Backoblaten (Durchmesser 4 cm)
200 g Vollmilchkuvertüre
20 g Butterschmalz
100 g gehacktes Zitronat
Zubereitung:
Eiweiß mit Salz sehr steif schlagen, den Zucker dabei einrieseln lassen und so lang schlagen, bis die Masse glänzende Spitzen zeigt. Mandeln, Lebkuchengewürz und Lebkuchenbrösel mischen und unter die Baisermasse heben. Backofen auf 130 Grad vorheizen. Die Masse mit zwei Teelöffeln in kleinen Häufchen auf Oblaten geben, auf ein Backblech setzen und 25 Minuten backen. Anschließend erkalten lassen, Kuvertüre schmelzen, Butterschmalz dazugeben, Makronen mit feinen Schokolinien verzieren und mit Zitronat dekorieren.
Eingereicht von Rosa Eisele aus Deggenhausertal.