Zutaten:

 
Für den Teig:  

375 g Mehl               
150 g Zucker            
1 Päckchen Vanillezucker                   
2 Eier              
150 g Butter             
abger. Schale von ½ Zitrone
 
Für die Füllung:

125 g gemahlener Mohn
125 ml kochende Milch
50 g Zitronat gewürfelt
40 g Mandeln gehackt
100 g Zucker
 

Zubereitung:

 
Den Mohn mit Milch überbrühen und feingehacktes Zitronat mit Mandeln, Zucker und Zitronenschale zum Mohn geben, verrühren und abkühlen lassen. Mehl, Zucker, Vanillezucker, Eier und Butter zu einem glatten Teig verkneten und etwa eine Stunde kalt stellen. Den Teig anschließend etwa 2 mm dick ausrollen und runde Plätzchen ausstechen.
Jedes Plätzchen mit einem Teelöffel Füllung belegen und den Teigrand an drei Stellen so an die Füllung drücken, dass ein „Dreispitz“ entsteht. Die Hütchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.
 

Backen:


Im auf 200 Grad (Umluft 170 Grad) vorgeheizten Backofen etwa 12 Minuten backen.


Eingereicht von Lisbeth Thum aus St. Georgen.