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Noch kein Menü für Weihnachten? So kochen Sie Jari Dochats Kalbsbacken und Aalhäppchen

Jari Dochat kocht Weihnachtsmenü.

Der diesjährige "The Taste"-Gewinner Jari Dochat kocht für Sie im Video ein besonderes und doch einfaches Weihnachts- oder Silvestermenü. Er zeigt, wie geschmorte Kalbsbacken an Kürbisstampf und Aalhäppchen mit eingelegtem Apfel auch Ihnen zu Hause gelingen.

Was Sie dafür brauchen?

Zutaten für Aalhäppchen mit eingelegtem Apfel (für 4 Personen):

200 g geräucherter Aal (kann man auch schon filettiert kaufen)
2 Äpfel Granny Smith
1 Scheibe Bauernbrot
50 ml Holunderblütensirup
50 ml weißer Balsamico oder Weißweinessig
3 EL Wasser
Eine große Prise Salz
150 ml naturtrüber Apfelsaft
100 ml Weißwein
50 ml Sojasauce

Zutaten für geschmorte Kalbsbacke mit Blaukrautsalat und Kürbisstampf (für 4 Personen):

4 Kalbsbacken
1 Butternusskürbis
2 Zwiebeln
1 Karotte
1 Petersilienwurzel
2 Stangen Frühlingszwiebeln
1 Rotkohlkopf
100 g Butter
100 ml Gemüsebrühe

500 ml Rinderbrühe
300 ml Rotwein
2 Lorbeerblätter
5 Stück Piment
5 Stück Wacholderbeeren
1 EL Tomatenmark
2-3 EL weißer Balsamico
2-3 EL Rotwein
5-Gewürze-Pulver (5 Spice aus dem Asia-Laden)
Etwas Holunderblütensirup
Salz, Pfeffer, Muskat, Thymian

etwas Speisestärke zum Binden der Soße.

 

|  Video: Julia Becker und Lukas Schmid