Der diesjährige "The Taste"-Gewinner Jari Dochat kocht für Sie im Video ein besonderes und doch einfaches Weihnachts- oder Silvestermenü. Er zeigt, wie geschmorte Kalbsbacken an Kürbisstampf und Aalhäppchen mit eingelegtem Apfel auch Ihnen zu Hause gelingen.
Was Sie dafür brauchen?
Zutaten für Aalhäppchen mit eingelegtem Apfel (für 4 Personen):
200 g geräucherter Aal (kann man auch schon filettiert kaufen)
2 Äpfel Granny Smith
1 Scheibe Bauernbrot
50 ml Holunderblütensirup
50 ml weißer Balsamico oder Weißweinessig
3 EL Wasser
Eine große Prise Salz
150 ml naturtrüber Apfelsaft
100 ml Weißwein
50 ml Sojasauce
Zutaten für geschmorte Kalbsbacke mit Blaukrautsalat und Kürbisstampf (für 4 Personen):
4 Kalbsbacken
1 Butternusskürbis
2 Zwiebeln
1 Karotte
1 Petersilienwurzel
2 Stangen Frühlingszwiebeln
1 Rotkohlkopf
100 g Butter
100 ml Gemüsebrühe
500 ml Rinderbrühe
300 ml Rotwein
2 Lorbeerblätter
5 Stück Piment
5 Stück Wacholderbeeren
1 EL Tomatenmark
2-3 EL weißer Balsamico
2-3 EL Rotwein
5-Gewürze-Pulver (5 Spice aus dem Asia-Laden)
Etwas Holunderblütensirup
Salz, Pfeffer, Muskat, Thymian
etwas Speisestärke zum Binden der Soße.