Rezepte von SÜDKURIER-Lesern

Pfullendorf So schmeckt Heimat: Badische Spargelrolle
So schmeckt Heimat: In unserer Rezepte-Serie kocht heute Christel Schumacher aus Pfullendorf eine badische Spargelrolle. Die Zubereitung ist aufwendig, aber für den König der Gemüse lohnt die Mühe.
Christel Schumacher, 56, hat mit ihrem Mann die Konditorei Neidhart in Pfullendorf geführt.
Stockach-Wahlwies So schmeckt Heimat: Hausgemachte Schwäbische Maultaschen
So schmeckt Heimat: In unserer Rezepte-Serie verrät heute Thomas Derschka vom Kochclub Wahlwies das Rezept seiner Schwäbischen Maultaschen. Weil sie so viel Arbeit machen, empfiehlt es sich, größere Mengen zu produzieren und diese einzufrieren
Kulinarische Versuchung auch für Nicht-Schwaben: Maultaschen mit Kartoffelsalat und Zwiebeln. Bilder: Claudia Ladwig
Mühlingen So schmeckt Heimat: Fleischküchle mit Brezel-Teig
So schmeckt Heimat: In unserer Rezepte-Serie verrät heute Judith Hertell aus Mühlingen ihr Rezept für Fleischküchle der besonderen Art. Brezelteig und Kräuter geben dem Alltagsgericht neue Raffinesse
Judith Hertell, 39, Mühlingen, ist Fachpflegekraft Intensiv und Anästhesie und Hausfrau und Mutter.
Frickingen-Altheim So schmeckt Heimat: Die Hochzeitssuppe gibt Kraft zum großen Fest
So schmeckt Heimat: In unserer Rezepte-Serie erzählt heute Mina Schroff aus Frickingen-Altheim, wie eine traditionelle Hochzeitssuppe zubereitet wird. Die kräftige Kartoffel-Gemüse-Suppe mit Fleisch- oder Wursteinlage gibt Festgästen neue Energie
Mina Schroff, 83, Frickingen-Altheim; früher Schneiderin, heute Rentnerin
Stockach-Wahlwies So schmeckt Heimat: Sauerkraut mit feinen Fischfilets
So schmeckt Heimat: In unserer Rezepte-Serie erklärt heute Hobbykoch Andreas Klatt aus Wahlwies, wie man einem Wintergericht wie Sauerkraut mit Fischfilets ganz neue Raffinesse abgewinnt
Andreas Klatt, 61, ist Kommunikationsdesigner in Stockach-Wahlwies.
Friedrichshafen So schmeckt Heimat: Kässpätzle, hausgemacht
So schmeckt Heimat: In unserer Rezepte-Serie erklärt heute Renate Härle aus Friedrichshafen, wie man richtig gute Kässpätzle macht. Das Rezept ist aufwendig, schmeckt aber gigantisch gut
Deftig und fein: selbst gemachte Kässpätzle. Da bleibt bestimmt nichts übrig... Bilder: Corinna Raupach