Köthen Brot und Bier aus Mikroalgen
Was die Hochschule Anhalt auf der Grünen Woche serviert, sieht für den Laien alles andere als natürlich aus. Doch die bunten Lebensmittel kommen ohne Chemie aus - und könnten einen Vorgeschmack auf die Nahrung der Zukunft sein.
Mikroalgen wachsen schnell und sind vielseitig einsetzbar.
Konstanz So schmeckt Heimat: Badischer Kartoffelsalat
So schmeckt Heimat: In unserer Reihe verrät heute Wochenend-Redakteurin Beate Schierle das Rezept für ihren Badischen Kartoffelsalat. Er schmeckt wunderbar zu Rollschinkle, Wienerle oder Schäufele an Heiligabend
Badischer Kartoffelsalat: Er kommt ganz ohne Mayonnaise aus.
St. Georgen So schmeckt Heimat: Rehbraten mit Schmettensoße
So schmeckt Heimat: In unserer Serie stellen wir heute ein Rezept für Rehbraten mit Schmettensoße (im Süddeutschen: Sauerrahm/Schmand) vor. Es stammt von Familie Schröder aus St. Georgen und erinnert sie an die alte Heimat im Sudetenland
Appetitlich: der Rehbraten mit Schmettensoße. Bilder: Manfred Schröder
Bonndorf So schmeckt Heimat: Die Rinderzunge in Madeirasoße von Gabi Bernhart aus Bonndorf-Wellendingen
So schmeckt Heimat: In unserer Serie stellen wir heute das Rezept für Rinderzunge in Madeira von Gabi Bernhart aus Bonndorf-Wellendingen vor. Der Anlass für dieses Essen ist eigentlich ein trauriger, denn dann trifft sich die Familie zu Allerheiligen zum Gräberbesuch der Eltern. Gleichzeitig führt das Essen aber alle wieder zusammen. Wir bringen hier auch eine Arbeitsanleitung Schritt für Schritt
Zunge in Madeirasoße: Das ist bei Gabi Bernhart das Traditionsessen beim Familientreffen nach dem Gräberbesuch an Allerheiligen. Bilder: Gudrun Deinzer
Steißlingen So schmeckt Heimat: Auberginen-Lasagne auf Großmutters Art
So schmeckt Heimat: In unserer Serie verrät heute die 17-jährige Lavinia Zecca aus Steißlingen ein Rezept ihrer Großmutter aus Apulien. Die Auberginen-Lasagne, auf italienisch Parmigiana, braucht etwas Zeit, ist aber ein Gedicht
Ein Fest für Fans von Auberginen und Lasagne: die Parmigiana von Lavinia Zecca aus Steißlingen. Bilder: Carmen Biehler
Stockach-Wahlwies So schmeckt Heimat: Apfel-Streuselkuchen
So schmeckt Heimat: In unserer Serie stellen wir heute den Apfel-Streuselkuchen von Marianne Buhl aus Stockach-Wahlwies vor. Er ist leicht zu machen und passt perfekt in den Herbst
Genau richtig: Jetzt ist die Saison für Apfelkuchen. Dieser hier hat auch noch Streusel! Bilder: Claudia Ladwig
Radolfzell So schmeckt Heimat: französische Fischpastete
So schmeckt Heimat: In unserer Serie verrät heute Yolande Ehrle aus Radolfzell ein Rezept für sommerliche Fischpastete. Die Pastete schmeckt toll als Vorspeise oder als leichtes Essen.
Delikat für heiße Sommertage: die Fischpastete von Yolande Ehrle.
Rezepte aus der Region Mit diesen Sommer-Drinks von Profis peppen Sie jede Party auf
Nie schmecken Cocktails so gut wie im Sommer. Kühle Säfte, crushed Eis und aromatische Spirituosen kitzeln den Gaumen, der nach Erfrischung lechzt. Wir bringen angesagte Rezepte aus den besten Bars der Region.