Wochenende So schmeckt Heimat: Spanischer Arroz al horno, Reis aus dem Ofen
In unserer Serie „So schmeckt Heimat“ stellen wir heute das Rezept von Hans Bernacer aus Konstanz-Litzelstetten vor. Sein Arroz al horno ist ein herrliches Wintergericht. Reis, Fleisch und Gemüse köcheln mit Safran und Knoblauch im Ofen – wunderbar.
Hochgenuss im Winter: Spanischer Arroz al horno.
Seengen Ein (Knoblauch-)Hauch von Frühling, aber bitte mit Bärlauch
Bärlauch ist eine leckere Frühlingszutat, wenn man ihn richtig dosiert und schonend zubereitet. Ob auch Knospen und Blüten verarbeitet werden sollten, sehen Experten unterschiedlich.
Hattorf/Münster Welcher Käse zu was am besten schmeckt
Taleggio im Nudelgericht, Manchego zu Tapas, Ziegenkäse in würzigen Tartelettes: Die Einsatzmöglichkeiten von Käse sind vielfältig - und es gibt zu jedem Rezept die passende Sorte.
Düsseldorf/Hamburg Was Ingwershots wirklich können
Zwischen Smoothies und Säften haben sie längst einen festen Platz im Kühlregal: Gesundheitsshots auf Ingwerbasis. Sie versprechen, das Immunsystem auf Vordermann zu bringen. Doch halten sie das auch?
Baden-Baden Wenn die wilde Sau zum Kassenschlager wird
Wildschweinwurst und Wildleber-Paté sind sicherlich nicht jedermanns Sache. Doch Jäger und Anbieter bemerken eine steigende Nachfrage nach Wildfleisch. Das freut natürlich die Vermarkter, die ganze Netzwerke spinnen. Der Nischentrend hat mehrere Gründe.
München Essen per Lieferdienst: Wie lassen sich Müllberge vermeiden?
Weil Restaurants geschlossen sind, boomt Essen zum Liefern und Mitnehmen. Doch das sorgt für eine Flut von Verpackungsmüll. Einige Start-ups wollen nun Abhilfe schaffen.
Pforzheim Brownies bis Kokos-Milchreis-Torte: So geht veganes Backen
Wer nicht tierisch backen will, muss sich ein- und beschränken - könnte man meinen. Schließlich fallen Bindemittel wie Eier weg. Aber stimmt das wirklich? Und wie macht sich eigentlich Tofu im Kuchen?
Zwillikon/Helmau Wie holt man das meiste aus Tofu raus?
Tofu schmeckt nach nichts? Ein Vorurteil von überzeugten Nicht-Vegetariern oder Nicht-Veganern. Dabei ist es gar nicht schwer, Tofu so zuzubereiten, dass er schmeckt - knusprig, aromatisch und lecker.
München/Homburg Wie die Ernährung den Blutdruck beeinflusst
Grüner Tee, Granatapfelsaft oder Knoblauch: Einigen Lebensmitteln wird eine blutdrucksenkende Wirkung nachgesagt. Doch stimmt das? Zwei Experten klären auf - und geben Tipps für Betroffene.
Düsseldorf Essen auf Rädern: So finden Sie den passenden Lieferdienst
Essenslieferdienste ermöglichen älteren Menschen mehr Autonomie und helfen ihnen idealerweise dabei, sich gesund zu ernähren. Dennoch zählt bei der Auswahl nicht nur die Qualität der Speisen.
Berlin Desserts mit Gemüse zubereiten
Eis mit Tomaten, karamellisierter Knoblauch oder Rote Bete-Muffins: Spitzen-Patissiers arbeiten mit ausgefallenen Gemüse-Kombinationen. Für die heimische Küche lassen sich viele Ideen abgucken.
Wochenende So schmeckt Heimat: J. S. Bach und der Rinderbraten aus dem Römertopf
In unserer Serie „So schmeckt Heimat“ stellt heute Wochenend-Redakteurin Beate Schierle ihr persönliches Rezept für den Weihnachts-Rinderbraten aus dem Römertopf vor.
Delikat: Der Rinderbraten ist serviert.
Wochenende So schmeckt Heimat: Gefüllter Kürbis aus Brasilien mit Garnelen
In unserer Serie „So schmeckt Heimat“ stellt heute Tiermedizinerin Chris Mintenbeck aus Moos-Bettnang ihr Rezept für gefüllten Kürbis mit Garnelen vor. Sie stammt aus Brasilien, das Rezept vereint daher Raffinesse und Würze
Gefüllter Kürbis: Seelenwärmer nach einem brasilianischen Rezept von Chris Mintenbeck.
Orsingen-Nenzingen So schmeckt Heimat: Rindfleischsalat mit buntem Gemüse aus eigener Landwirtschaft
In unserer Serie „So schmeckt Heimat“ stellen wir heute das Rezept für einen bunten Rindfleischsalat von Antonie Schäuble aus Orsingen-Nenzingen vor. Die Familie hat eine eigene Landwirtschaft mit Bullenhaltung. Da liegt dieser badische Klassiker nahe.
Bon appétit: Der bunte Rindfleischsalat schmeckt super mit Bratkartoffeln oder Rösti.
Wochenende So schmeckt Heimat: Soljanka-Suppe wie in der Niederlausitz
In unserer Reihe „So schmeckt Heimat“ stellen wir heute ein Rezept für Soljanka vor. Diese pikante Suppe kocht Kerstin Kühne aus Konstanz am liebsten, wenn sie sich an ihre alte Heimat in der Niederlausitz erinnern will.
Mit lauter guten Sachen: Eine Soljanka ist etwas für Herbst und Winter.
Wochenende So schmeckt Heimat: Rote-Bete-Falafel mit Salat
In unserer Serie „So schmeckt Heimat“ stellen wir heute ein Rezept für Falafel mit Roter Bete vor. Die feinen Kichererbsenbällchen von Ralph J. Schiel aus Nenzingen kommen ganz ohne Fleisch aus.
Schöne Farbe, guter Geschmack: Das sind die Rote-Bete-Falafel. Dazu passt am besten Salat.
Rezepte So schmeckt Heimat: Lammkeule vom Hohentwiel mit Dornfelder Rotwein
In unserer Serie „So schmeckt Heimat“ stellen wir heute das Rezept für eine schmackhafte Lammkeule vom Hohentwiel vor. Das Rezept stammt von dem Künstler Joachim Böhm und seiner Frau Christel aus Rielasingen-Arlen.
Original-Skizze von Joachim Böhm: Der Hohentwiel mit einem Gläschen Rotwein davor.