Gegrilltes Gemüse schmeckt nicht nur gut, es versetzt uns auch jedes Mal ein klein wenig in den Sommerurlaub. Die leckeren Gerüche, die herrlichen Röstaromen, das unwiderstehliche Brutzeln auf dem Rost – das macht Freude und weckt Erinnerungen an Italien, Spanien, Griechenland, Portugal oder Kroatien.

Grillgemüse von beiden Seiten in Olivenöl anbraten Video: Schuler, Andreas

Kein Wunder, nehmen wir doch gerne mediterranes Gemüse für den Grill: Zucchini, Auberginen, Paprika, Tomaten, Fenchel, aber auch heimisches Gemüse wie Karotten oder Zwiebeln. Frische Kräuter, klein gehackt über das gegrillte Gemüse gegeben, runden das Geschmackserlebnis ab.

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Aber auch fertige Kräutermischungen sind mittlerweile sehr zu empfehlen. Heute gibt es in gut sortierten Supermärkten eine große Auswahl von qualitativ sehr guten Mischungen in jeglichen Geschmacksrichtungen.

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Im Ofen noch mit etwas Parmesan überbacken – herrlich.
Im Ofen noch mit etwas Parmesan überbacken – herrlich. | Bild: Schuler, Andreas

Um dem Grillgut den letzten geschmacklichen Kick zu geben, können Sie es nach dem Grillen im Ofen wenige Minuten zum Beispiel mit einer Pilz-Zwiebel-Feta-Olivenöl Haube backen. Dazu ein dunkles Brot, ein Glas Bier oder ein Gläschen Wein – und fertig ist der mentale Kurzurlaub.

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Überbackenes mediterranes Grillgemüse

Ein leckerer Hincooker: überbackenes Gemüse.
Ein leckerer Hincooker: überbackenes Gemüse. | Bild: Schuler, Andreas
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