Dirk Salzmann

Dirk Salzmann

Redakteur Sport
Dirk Salzmann hat beim SÜDKURIER seine journalistische Ausbildung absolviert. Sein Vater war bereits Sportredakteur in Waldshut am Hochrhein, an den Sonntagen half „sal“ daher bereits als Jugendlicher in der Redaktion aus. Als Sportredakteur hat Dirk Salzmann zahlreiche Journalisten-Preise gewonnen. Seit 2006 kümmert er sich im Gesamtsport vor allem um Fußball, Radsport, Basketball – und natürlich als ehemaliger Spieler und Vereinsvorsitzender um den Tischtennissport.

Anmerkungen? Hinweise?
Gerne können Sie Dirk Salzmann schreiben. Bitte geben Sie Ihren Namen und ggf. den Link zum Artikel an.

Neueste Artikel des Autors
Fußball Der ehemalige Mannschaftskoch des VfB Stuttgart über das Saisonfinale in Liga zwei, Essen mit Reiner Calmund und warum er einst von Stefan Effenberg schwer enttäuscht war.
Roy Kieferle war von 1989 bis 1996 Mannschaftskoch des VfB Stuttgart, inzwischen ist er als Ernährungsberater für mehrere Fußballclubs tätig. Er führt das Hotel-Restaurant „Wagnerstüble“ im nordbadischen Luftkurort Dobel und hat auf jede unserer kulinarisch-fußballerischen Fragen zum Saisonfinale in der 2. Bundesliga die passende Antwort.
Roy Kieferle (links) mit Peter Starzmann (Mitte) und Guiseppe Catizone im Juli 1999 im Trainingslager des VfB Stuttgart in Schruns, Österreich. Der Koch arbeitete als Mannschaftskoch des schwäbischen Traditionsvereins und ist auch heute noch als Ernährungsberater für mehrere Fußballclubs tätig.