Exklusiv

Friedrichshafen Genuss unterm Gipfel

Tettnang – Das erfolgreiche Bergbuch „hoch empor“ von Uli Sorg hat einen Nachfolgeband unter dem Titel „Vom Wandern und Rasten – kulinarische Atempause“ bekommen, der wiederum weder Bergsteiger- noch Rezeptbuch ist und doch in einer geglückten Kombination „Wandern und Rasten“ auf seine Weise zusammenbringt.Allein schon die lebendige und natürliche Erzählform über Begehungen, Landschaftserfahrungen und Begegnungen lässt den Leser nicht mehr von dieser Lektüre los, wenn Uli Sorg, gelernter Lithograf und Industriedruckmeister, dabei Anstrengungen und Entbehrungen mit dem Genuss der selbst zubereiteten Köstlichkeiten bei der Gipfelpause erzählt. Dabei fließen ebenso viele weitere Informationen über Alpenpflanzen, Tiere und geologische Fakten ein wie poetische Gedanken immer wieder auf eine tiefwirkende Naturerfahrung verweisen.

Schritt 1 von 4
Bereits SÜDKURIER Digital Basis-Abonnent?
Hier geht's zur Anmeldung
Herzlichen willkommen. Schön, dass Sie SÜDKURIER Digital Basis nutzen möchten. Um den vollen Service nutzen zu können, benötigen wir einige Angaben von Ihnen.

Sind Sie bereits Abonnent der Tageszeitung SÜDKURIER? ¹
¹ Sowohl der regemäßige Bezug der gedruckten Zeitung, als auch der Digitalen Zeitung gelten als Abonnent. Nicht in diese Kategorie fallen regelmäßige Käufe am Kiosk.