Ernährung: News

Mein
Der Bierdurst der Deutschen schwindet. Foto: Ralf Hirschberger

23.04.2014 | Bamberg

Bier - beliebtes Getränk mit langer Geschichte

Für viele Bierfreunde ist der 23. April ein Grund zum Feiern. Denn just an diesem Tag wurde vor fast 500 Jahren das deutsche Reinheitsgebot proklamiert. Sinkende Umsätze machen den Brauereien allerdings seit langem zu schaffen. mehr...

22.04.2014 | Pirmasens

Schoko-Hersteller Wawi erhöht die Preise

Über Monate ist der Schokoladenpreis gestiegen - nun hat der Süßwarenhersteller Wawi reagiert und seine Produkte verteuert. Zu spüren bekommen Käufer das vielleicht erst zu Weihnachten. mehr...

22.04.2014 | Herrenberg

Lebensmittelhändler ruft Schmelzkäse «Solnyschko» zurück

Der Schmelzkäse «Solnyschko» wird zurückgerufen. In einigen Packungen können sich Glassplitter befinden. Verbraucher können die betroffenen Produkte zurückgeben. Der Kaufpreis wird erstattet. mehr...

17.04.2014 | Berlin

Gekocht, pochiert oder gerührt? - Eier gesund zubereiten

Selten kommen so viele Eier auf den Tisch wie in der Osterzeit. Für Menschen mit hohem Cholesterinwert sind diese jedoch nur in Maßen genießbar. Wer Eierspeisen möglichst cholesterinarm zubereiten will, sollte folgende Tipps beachten. mehr...
Bei dem schönen Wetter werden die Grills angeschmissen. Wer dafür Kohle aus dem vergangenen Jahr verwenden will, sollte vorsichtig sein. Ist sie feucht geworden, schmeckt das Fleisch später nach Ruß. Foto: Monique Wüstenhagen

17.04.2014 | Bergisch Gladbach

Genügend Fleisch, gute Kohle: So gelingt die Grillfeier

Sonne und warme Temperaturen - perfekte Bedingungen für eine Grillfeier. Da muss gutes Fleisch auf den Tisch - und zwar genug für alle. Damit die Steaks nicht ruiniert werden, sollte man noch die Kohle kontrollieren. Dann kann es losgehen. mehr...

17.04.2014 | Halle

Qualität bei Hackfleisch: Wie viel Kollagen steckt drin?

Woran erkennt man gutes Hackfleisch? Verbraucher sollten einen Blick auf das Etikett werfen. Dort muss seit Jahresbeginn der Kollagengehalt angegeben sein - und der gibt Orientierung. mehr...

16.04.2014 | Oldenburg

Abzocke unter Neuland-Siegel - Staatsanwaltschaft ermittelt

Die Lebensmittelbranche gerät erneut in die Schlagzeilen. Diesmal trifft es den Verein Neuland, der besonders artgerechte Tierhaltung verspricht. mehr...

16.04.2014 | Riegelsberg

Zum Steak passt auch Wasser - Wenn es viele Mineralien enthält

Wer Wasser trinkt, gilt als gesundheitsbewusst. Immer häufiger ist es ein Lifestyle-Produkt: Es gibt Restaurants, die mehr als 50 Sorten auf der Getränkekarte haben. Ein Wassersommelier gibt Tipps, welches Wasser wozu am besten passt. mehr...

15.04.2014 | Dissen

Rückruf für Lidl-Glasgewürzmühle - Gefahr von Glassplittern

Die «Kania Glas-Gewürzmühle Pfeffer bunt, 35g» wird zurückgerufen. Grund: Der Hersteller kann nicht ausschließen, dass das Glas der Gewürzmühlen während der Produktion beschädigt wurde. mehr...
Schönen Glanz bekommen Ostereier, wenn man sie mit Speiseöl oder Speck abreibt - aber am besten erst kurz vor dem Verzehr. Foto: Karl-Josef Hildenbrand

15.04.2014 | Berlin

Kaufen, kochen, färben: 10 Schritte zum perfekten Osterei

Bunte Eier gehören zu Ostern einfach dazu. Doch wie gelingt das perfekte Ei? Was muss man bei Größe und Schale beachten? Wie erkenne ich Frische? Was verhindert das Platzen im Wasser? Und wie färbt man Eier natürlich? 10 Schritte zum meisterhaften Ei. mehr...

14.04.2014 | Bonn

Spätes Ostern sorgt für Schokohasen-Schwemme

Was den Konsum von Schokolade angeht, liegt Ostern bei den Deutschen auf Rang eins - noch vor Weihnachten. In diesem Jahr gibt es eine wahre Schkokohasen-Schwemme. mehr...

11.04.2014 | Stuttgart

Bio-Bauer im Gespräch: «Schlachtung gehört dazu»

Viele wollen nicht wissen, wie das Tier für die Wurst auf ihrem Brot gestorben ist. Sie sehen Fleisch nur als Industrieprodukt. Wieder andere sprechen Tieren einen fast menschlichen Status zu. Aber gibt es nicht auch einen Mittelweg? mehr...

11.04.2014 | Köln

Lindt erringt im Goldbärenstreit Etappensieg über Haribo

Lindt darf seine goldenen Schoko-Teddys erst einmal weiterverkaufen. Für ein Verbot sieht ein Gericht zu wenig Ähnlichkeit mit Haribos Goldbären. Doch der Streit geht weiter. mehr...

11.04.2014 | Stuttgart

Anbaugebiet und Klima beeinflussen Kartoffel-Aroma

Kartoffel ist nicht gleich Kartoffel. Auch wenn die Knollengewächse zu ein und derselben Sorte gehören, kann sich ihr Geschmack je nach Anbaugebiet und Klima erheblich unterscheiden. mehr...

10.04.2014 | Frankfurt/Main

Rind- und Schweinefleisch werden teurer

Die Grillsaison steht vor der Tür, und die Deutschen essen nach wie vor gerne Fleisch. Doch dafür müssen sie in den kommenden Monaten mehr bezahlen, sagt die Zentralgenossenschaft des europäischen Fleischergewerbes voraus. mehr...

10.04.2014 | Bonn

Grün entfernen, dunkel lagern: Tipps rund um die Möhre

Möhren locken mit einer leuchtend orangen Farbe, wenn sie ganz frisch sind. Damit sie das möglichst lange bleiben, sollte man sie richtig aufbewahren: kühl und dunkel. mehr...
«Monsterbacke»-Früchtequark: Weckt der Aufdruck «So wichtig wie das tägliche Glas Milch!» beim Verbraucher falsche Hoffnungen? Foto: Franziska Kraufmann/Archiv

10.04.2014 | Berlin

Gesundheits-Angaben auf Lebensmitteln - Was ist erlaubt?

Hat sich Ehrmann mit dem Quark-Werbespruch «So wichtig wie das tägliche Glas Milch!» zu weit vorgewagt? Das oberste EU-Gericht hat zur Klärung jetzt eine Hilfestellung gegeben. Generell sind nur bestimmte gesundheitsbezogene Angaben zulässig. mehr...

09.04.2014 | Düsseldorf

Bunte Eier sollten Haltbarkeitsdatum haben

In den Supermärkten werden vor Ostern häufig gefärbte Eier angeboten. Dabei handelt es sich in der Regel um gekochte Eier, die viele Tage haltbar sind. Doch auch hier müssen die Verpackungen umfassend gekennzeichnet sein. mehr...

08.04.2014 | Marburg

Bei Ernährungsumstellung Ballaststoffe langsam erhöhen

Wer mehr Ballaststoffe in seinen Speiseplan einbauen will, sollte das schrittweise machen. Nur so kann sich das Verdauungssystem daran gewöhnen, dass es mehr arbeiten muss. mehr...

07.04.2014 | Hamburg

WWF besorgt um Fischbestände - Aal und Seeteufel tabu

Umweltbewusste Verbraucher lassen am besten die Finger von Aal, Seeteufel und Co. Welche Fischarten man sich bedenkenlos schmecken lassen kann, hat der WWF zusammengetragen. mehr...
Seite : 1 2 >> (2 Seiten)


Jetzt Newsletter anfordern:
© SÜDKURIER GmbH 2014