Ernährung: News

Mein

30.01.2015 | Frankfurt/Main

Die elf beliebtesten Biere im Fußballjahr 2014

Die deutschen Brauer haben im vergangenen Jahr mehr Bier abgesetzt. Doch nicht alle Topmarken konnten vom warmen Wetter und den Erfolgen der deutschen Fußball-Nationalmannschaft profitieren. Hier die 11 beliebtesten Biermarken.

30.01.2015 | New York

Matcha - Grüntee-Pulver wird zum Hit in New York

Die New Yorker haben einen neuen Drink-Trend: Matcha, ein Grünteepulver mit angeblicher Superkraft. Das wird als Latte und Cocktail getrunken. Es werden aber auch schon Pralinen mit Matcha angeboten.

29.01.2015 | Düsseldorf

Restefrei feiern: Buffet richtig planen

Auf einer Feier soll das große Buffet die Gäste erfreuen. Ist die Party vorbei, steht der Gastgeber häufig vor jeder Menge Resten. Das kann er mit einer guten Planung vermeiden.
Hackfleisch wird gerne als Mett auf dem Brötchen gegessen. Der Genuss ist riskant. Foto: Hauke-Christian Dittrich

29.01.2015 | Berlin

Hackfleisch im Test oft mit Keimen belastet

Hackfleisch enthält oft Keime: In einer Stichprobe der Stiftung Warentest fanden die Prüfer in etwa jedem zweiten Produkt gesundheitsgefährdende Bakterien. Darunter befanden sich auch tagesfrische Angebote.

29.01.2015 | Neckarsulm

Wegen Bakterienbefall: Kaufland ruft Mini-Reiswaffeln zurück

Weil sie Durchfall und Erbrechen auslösen können, hat Kaufland Reiswaffeln zurückgerufen. In einer Packung der «K-Classic Mini Reiswaffeln Vanilla 60 g» seien Bakterien entdeckt worden, teilte das Unternehmen in Neckarsulm bei Heilbronn mit.

27.01.2015 | Berlin

Kohlköpfe brauchen keine extra Wäsche

Während Salatköpfe gründlich gereinigt werden müssen, haben es Hobbyköche mit einem Kohlkopf wesentlich einfacher - bei ihm können nur die äußersten Blätter verschmutzt sein. Daher erfordert auch die Zubereitung viel weniger Aufwand.

26.01.2015 | Remscheid

Rückruf von Pasta-Gericht - Möglicher Bakterienbefall

Pasta-Liebhaber aufgepasst. Der Discounter Netto hat die «Spinat-Ricotta-Tortelloni» der Marke «Mondo Italiano» zurückgerufen. Wer das betroffene Produkt gekauft hat, sollte es nicht essen.

28.01.2015 | Bickenbach

Alnatura ruft alle Chargen Sesammus zurück

Der Rückruf von Alnature Sesammus wird ausgeweitet. Das Bio-Unternehmen nimmt nun alle Chargen des Produkts aus dem Verkauf. Grund: In einem Glas wurden Salmonellen nachgewiesen.

23.01.2015 | Berlin

Für Smoothies nur ein Drittel Grünzeug nehmen

Grüne Smoothies sind super gesund und machen ordentlich satt. Damit die Rohkost-Drinks auch lecker schmecken, brauchen sie aber eine gute Portion Obst.

22.01.2015 | Berlin

Brunnenkresse und Japan-Senf bekämpfen Bakterien

Viele Kräuter aus dem Garten enthalten Senföle, die Erkältungen vorbeugen können. Sie wirken entzündungshemmend und bekämpfen Bakterien. Dazu zählen beispielsweise Japan-Senf und die Brunnenkresse. Und wie bereitet man sie zu?

21.01.2015 | Bonn

Fisch vor dem Tieffrieren eine Glasur verpassen

Wer einen ganzen Fisch gekauft hat, diesen aber nicht direkt verarbeiten will, sollte eine Glasur aus einer feinen Eisschicht anwenden. Diese macht einen tiefgefrorenen ganzen Fisch länger haltbar.

20.01.2015 | Berlin

Gotteslachs eignet sich gut zum Braten und Grillen

Er ist optisch ein Hingucker: der Gotteslachs, auch Opah genannt. Sein Fleisch ist fest und sehr schmackhaft. Am besten wird er gegrillt oder gebraten.

20.01.2015 | Berlin

Röllchen aus Schinken: Sushi nach Westfälischer Art

Roher Fisch, umhüllt von Reis und Algenblättern: Damit kann man mittlerweile niemanden mehr überraschen. Ausgefallener ist es, für die japanische Zubereitungsweise ausschließlich regionale Zutaten zu verwenden.

19.01.2015 | Berlin

Jeder Zweite würde Obst und Gemüse mit Mängeln kaufen

Obst und Gemüse im Supermarkt muss nicht perfekt aussehen: Viele Verbraucher würden trotz Druckstellen und bei nicht ideal gewachsenen Früchten zugreifen.
Neue Apfelsorten auf der Grünen Woche: In den Berliner Messehallen darf jetzt wieder nach Herzenslust verkostet werden. Foto: Rainer Jensen

16.01.2015 | Berlin

Schlemmen auf der Grünen Woche - Alle Infos für Besucher

Schauen, staunen, schlemmen: Die Internationale Grüne Woche hat geöffnet. Rund 400 000 Menschen werden erwartet. Was Gäste für einen Besuch in den Berliner Messehallen wissen müssen, hier im Überblick.

15.01.2015 | Hannover

Kleine Wurstlehre: Von der Koch- bis zur Brühwurst

Die Deutschen lieben Wurst. Bei vielen kommt sie mehrmals in der Woche auf den Tisch. Die Sorten werden traditionell in drei Hauptgruppen unterteilt: Brühwürste, Kochwürste und Rohwürste. Was unterscheidet sie?

14.01.2015 | Berlin

Kritik an Gesundheits-Werbung für Lebensmittel

Mancher Joghurt ist «gesünder» als ein normaler - zumindest in der Werbung. Verbraucherschützer monieren, dass Kunden auf Etiketten häufig mehr Wohlbefinden angepriesen wird als eigentlich erlaubt.

13.01.2015 | Seevetal

Bell Deutschland ruft Zimbo-Wurst zurück

Verbraucher aufgepasst: Mehrere Sorten Zimbo-Wurst werden zurückgerufen. Eine Warnung geht auch für den «Delikatess Bierschinken» der Marke «Gut Ponholz» heraus.

13.01.2015 | Köln

Glassplitter in «Chio-Dip»: Hersteller ruft Produkte zurück

In zwei Dip-Sorten der Marke Chio sind Glassplitter gefunden worden. Vorsichtshalber ruft der Snack-Hersteller Intersnack die Produkte zurück. Wer die betroffenen Gläser gekauft hat, kann sie zurückbringen.

13.01.2015 | Bonn

Fleisch und Geflügel zubereiten: Auf Küchenhygiene achten

Wer seine Gäste mit einem leckeren Mahl überraschen will, gerät vor lauter komplizierten Rezeptanweisungen schnell in Stress. Trotz Hektik in der Küche darf eines nicht zu kurz kommen: die richtige Hygiene. Sie schützt vor Keimen im Essen.
Seite : 1 2 (2 Seiten)


Jetzt Newsletter anfordern:
© SÜDKURIER GmbH 2014