Ernährung: News

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16.04.2014 | Riegelsberg

Zum Steak passt auch Wasser - Wenn es viele Mineralien enthält

Wer Wasser trinkt, gilt als gesundheitsbewusst. Immer häufiger ist es ein Lifestyle-Produkt: Es gibt Restaurants, die mehr als 50 Sorten auf der Getränkekarte haben. Ein Wassersommelier gibt Tipps, welches Wasser wozu am besten passt. mehr...

15.04.2014 | Dissen

Rückruf für Lidl-Glasgewürzmühle - Gefahr von Glassplittern

Die «Kania Glas-Gewürzmühle Pfeffer bunt, 35g» wird zurückgerufen. Grund: Der Hersteller kann nicht ausschließen, dass das Glas der Gewürzmühlen während der Produktion beschädigt wurde. mehr...
Schönen Glanz bekommen Ostereier, wenn man sie mit Speiseöl oder Speck abreibt - aber am besten erst kurz vor dem Verzehr. Foto: Karl-Josef Hildenbrand

15.04.2014 | Berlin

Kaufen, kochen, färben: 10 Schritte zum perfekten Osterei

Bunte Eier gehören zu Ostern einfach dazu. Doch wie gelingt das perfekte Ei? Was muss man bei Größe und Schale beachten? Wie erkenne ich Frische? Was verhindert das Platzen im Wasser? Und wie färbt man Eier natürlich? 10 Schritte zum meisterhaften Ei. mehr...

14.04.2014 | Bonn

Spätes Ostern sorgt für Schokohasen-Schwemme

Was den Konsum von Schokolade angeht, liegt Ostern bei den Deutschen auf Rang eins - noch vor Weihnachten. In diesem Jahr gibt es eine wahre Schkokohasen-Schwemme. mehr...

11.04.2014 | Stuttgart

Bio-Bauer im Gespräch: «Schlachtung gehört dazu»

Viele wollen nicht wissen, wie das Tier für die Wurst auf ihrem Brot gestorben ist. Sie sehen Fleisch nur als Industrieprodukt. Wieder andere sprechen Tieren einen fast menschlichen Status zu. Aber gibt es nicht auch einen Mittelweg? mehr...

11.04.2014 | Köln

Lindt erringt im Goldbärenstreit Etappensieg über Haribo

Lindt darf seine goldenen Schoko-Teddys erst einmal weiterverkaufen. Für ein Verbot sieht ein Gericht zu wenig Ähnlichkeit mit Haribos Goldbären. Doch der Streit geht weiter. mehr...

11.04.2014 | Stuttgart

Anbaugebiet und Klima beeinflussen Kartoffel-Aroma

Kartoffel ist nicht gleich Kartoffel. Auch wenn die Knollengewächse zu ein und derselben Sorte gehören, kann sich ihr Geschmack je nach Anbaugebiet und Klima erheblich unterscheiden. mehr...

10.04.2014 | Frankfurt/Main

Rind- und Schweinefleisch werden teurer

Die Grillsaison steht vor der Tür, und die Deutschen essen nach wie vor gerne Fleisch. Doch dafür müssen sie in den kommenden Monaten mehr bezahlen, sagt die Zentralgenossenschaft des europäischen Fleischergewerbes voraus. mehr...

10.04.2014 | Bonn

Grün entfernen, dunkel lagern: Tipps rund um die Möhre

Möhren locken mit einer leuchtend orangen Farbe, wenn sie ganz frisch sind. Damit sie das möglichst lange bleiben, sollte man sie richtig aufbewahren: kühl und dunkel. mehr...
«Monsterbacke»-Früchtequark: Weckt der Aufdruck «So wichtig wie das tägliche Glas Milch!» beim Verbraucher falsche Hoffnungen? Foto: Franziska Kraufmann/Archiv

10.04.2014 | Berlin

Gesundheits-Angaben auf Lebensmitteln - Was ist erlaubt?

Hat sich Ehrmann mit dem Quark-Werbespruch «So wichtig wie das tägliche Glas Milch!» zu weit vorgewagt? Das oberste EU-Gericht hat zur Klärung jetzt eine Hilfestellung gegeben. Generell sind nur bestimmte gesundheitsbezogene Angaben zulässig. mehr...

09.04.2014 | Düsseldorf

Bunte Eier sollten Haltbarkeitsdatum haben

In den Supermärkten werden vor Ostern häufig gefärbte Eier angeboten. Dabei handelt es sich in der Regel um gekochte Eier, die viele Tage haltbar sind. Doch auch hier müssen die Verpackungen umfassend gekennzeichnet sein. mehr...

08.04.2014 | Marburg

Bei Ernährungsumstellung Ballaststoffe langsam erhöhen

Wer mehr Ballaststoffe in seinen Speiseplan einbauen will, sollte das schrittweise machen. Nur so kann sich das Verdauungssystem daran gewöhnen, dass es mehr arbeiten muss. mehr...

07.04.2014 | Hamburg

WWF besorgt um Fischbestände - Aal und Seeteufel tabu

Umweltbewusste Verbraucher lassen am besten die Finger von Aal, Seeteufel und Co. Welche Fischarten man sich bedenkenlos schmecken lassen kann, hat der WWF zusammengetragen. mehr...

07.04.2014 | Berlin

Pilze trocken und luftig im Gemüsefach aufheben

Gerade erst gekauft - und schon wieder verdorben: Das geht bei Pilzen ziemlich schnell. Wer möchte, dass sie länger halten, sollte sie richtig lagern. mehr...

04.04.2014 | Erfurt

Vanillegeschmack kommt nicht unbedingt von der Vanillepflanze

Auf die Formulierung kommt es an: Echter Vanillezeucker enthält nur dann zum Großteil natürliches Extrakt aus Vanilleschoten, wenn die Bezeichnung stimmt. Auch ein hoher Preis ist ein Indiz. mehr...

04.04.2014 | München

Frische Kräuter richtig zubereiten

Verbraucher erkennen frische Kräuter im Supermarkt nicht nur am Aussehen, sondern auch mittels eines Geruchstests. Zuhause werden die Kräuter dann am besten gezupft oder geschnitten - aber besser nicht püriert. mehr...

03.04.2014 | München

Der Hase war kein Nikolaus: Schokoladen-Figur ist frisch

Unter vielen Verbrauchern gibt es die Befürchtung, dass die Schoko-Osterhasen aus wiederverwendeter Schokolade gemacht werden. Die Sorge ist laut Experten unbegründet. mehr...

02.04.2014 | Berlin

Vegan backen: Eine halbe Banane ersetzt ein Ei

Das klassische Bindemittel beim Backen ist Ei. Für vegane Kuchen gibt es jedoch andere Zutaten, die dem Teig mehr Halt geben - etwa Bananen und Sojamehl. mehr...

02.04.2014 | Trier

Studie: Warum greift man bei Stress zum Schokoriegel?

Geht es am Arbeitsplatz oder zu Hause hektisch zu, greift so mancher zwischendurch zum Schokoriegel. Warum viele Menschen bei Stress Lust auf Süßes und Fettiges bekommen - das untersucht eine Studie der Ernährungspsychologie an der Universität Trier. mehr...

31.03.2014 | Düsseldorf

Beim Sherry gilt: Rasch Austrinken

Die Regeln sind streng: Nur in einer geografisch eng abgegrenzten Region in Spanien darf Sherry erzeugt werden. Und nur drei Rebsorten sind dafür zugelassen. Der Geschmacksvielfalt steht das nicht im Wege - im Gegenteil. mehr...
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