Mein
13.12.2012  |  von  |  0 Kommentare

Rezept Weihnachts-Brownies mit Eierlikör

In unserer Koch-Kolumne "Drei Frauen und ein Herd" gibt es diese Woche Weihnachts-Brownies mit Eierlikör von Denisa Hangarter.

Denisa Hangartner  Bild: Denisa Hangartner

Zutaten  Bild: Denisa Hangarter

Zutaten lange rühren  Bild: Denisa Hangarter

Restliche Zutaten hinzufügen  Bild: Denisa Hangarter

Kuchen auskühlen lassen  Bild: Denisa Hangarter

Guten Appetit  Bild: Denisa Hangarter



Zutaten für eine Form ca. 40x24cm

200g Zartbitterschokolade
200g Vollmilchschokolade
etwas Rum
6 Eier
250g Zucker
200 g gehackte Mandeln oder Walnüsse
150g Mehl
25g Kakaopulver
1 Teelöffel Backpulver
2-3 Teelöffel Zimt
etwas geriebene Nelken und Sternanis
Vanillearoma
1 Prise Salz
1 Teelöffel Öl
4-5 Esslöffel Eierlikör
 
Puderzucker zum Bestreuen
 

Zubereitung:


Schmelzen Sie die Zartbitterschokolade und die Hälfte der Menge der Vollmilchschokolade bei kleiner Hitze mit einem Schuss Wasser. Geben Sie während dem Schmelzen einen Schuss Rum hinzu.
Hacken Sie die restliche Vollmilchschokolade und stellen Sie diese beiseite.
 
Die Eier, Zucker, Zimt, die geriebenen Nelken und Sternanis, Vanillearoma und Salz in einer Schüssel sehr lange sehr cremig schlagen. ( mindestens 5 Minuten ) Geben Sie den Eierlikör und das Öl hinzu und rühren Sie alles gut durch.
 
Nun fügen Sie das Mehl, Backpulver und das Kakaopulver hinzu und vermengen alles gründlich.
 
Zum Schluss fügen Sie die geschmolzene Schokolade, gehackte Schokolade, die gehackten Mandeln oder Nüsse hinzu.
 
Nun füllen Sie alles in eine mit Backpapier ausgelegte Form und backen die Masse bei ca. 160 Grad 30-35 Minuten.
 
Vor dem Servieren mit reichlich Puderzucker bestreuen.
 
Guten Appetit!
 

Die SÜDKURIER-Mitarbeiterinnen Denisa Hangarter, Bärbel Birkle und Sabine Baronner-Hangarter kochen einmal pro Woche. Den drei Hobby-Köchinnen geht es darum, alltagstaugliche Ideen mit dem besonderen Extra vorzustellen.

Korrektur-Hinweis Korrektur-Hinweis melden Korrektur-Hinweis
Kommentare
zu diesem Artikel sind keine Beiträge vorhanden
Schreiben Sie Ihre Meinung
Überschrift
Text


noch 1000 Zeichen


Informiert bleiben:
 Bei jedem neuen Kommentar in dieser Diskussion erhalten Sie automatisch eine Benachrichtigung
Unsere Community-Regeln

Jetzt Newsletter anfordern:
© SÜDKURIER GmbH 2014