Mein
 

Rezept Weihnachts-Brownies mit Eierlikör

In unserer Koch-Kolumne "Drei Frauen und ein Herd" gibt es diese Woche Weihnachts-Brownies mit Eierlikör von Denisa Hangarter.

Zutaten für eine Form ca. 40x24cm

200g Zartbitterschokolade
200g Vollmilchschokolade
etwas Rum
6 Eier
250g Zucker
200 g gehackte Mandeln oder Walnüsse
150g Mehl
25g Kakaopulver
1 Teelöffel Backpulver
2-3 Teelöffel Zimt
etwas geriebene Nelken und Sternanis
Vanillearoma
1 Prise Salz
1 Teelöffel Öl
4-5 Esslöffel Eierlikör
 
Puderzucker zum Bestreuen
 

Zubereitung:


Schmelzen Sie die Zartbitterschokolade und die Hälfte der Menge der Vollmilchschokolade bei kleiner Hitze mit einem Schuss Wasser. Geben Sie während dem Schmelzen einen Schuss Rum hinzu.
Hacken Sie die restliche Vollmilchschokolade und stellen Sie diese beiseite.
 
Die Eier, Zucker, Zimt, die geriebenen Nelken und Sternanis, Vanillearoma und Salz in einer Schüssel sehr lange sehr cremig schlagen. ( mindestens 5 Minuten ) Geben Sie den Eierlikör und das Öl hinzu und rühren Sie alles gut durch.
 
Nun fügen Sie das Mehl, Backpulver und das Kakaopulver hinzu und vermengen alles gründlich.
 
Zum Schluss fügen Sie die geschmolzene Schokolade, gehackte Schokolade, die gehackten Mandeln oder Nüsse hinzu.
 
Nun füllen Sie alles in eine mit Backpapier ausgelegte Form und backen die Masse bei ca. 160 Grad 30-35 Minuten.
 
Vor dem Servieren mit reichlich Puderzucker bestreuen.
 
Guten Appetit!
 
Werden Sie jetzt SK Plus-Mitglied - für nur 99 Cent im 1. Monat. Übrigens: Abonnenten des SÜDKURIER beziehen SK Plus dauerhaft für nur 99 Cent / Monat.
Mehr zum Thema
Drei Frauen und ein Herd: Die SÜDKURIER-Mitarbeiterinnen Denisa Hangarter, Bärbel Birkle und Sabine Baronner-Hangarter kochen einmal pro Woche. Den drei Hobby-Köchinnen geht es darum, alltagstaugliche Ideen mit dem besonderen Extra vorzustellen.
Korrekturhinweis
Neu aus diesem Ressort
Rezept der Woche
Drei Frauen und ein Herd
Rezept der Woche
Drei Frauen und ein Herd
Drei Frauen und ein Herd
Rezept der Woche
Die besten Themen
Kommentare (0)
    Jetzt kommentieren
    Jetzt Newsletter anfordern:
    © SÜDKURIER GmbH 2015