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11.01.2013  |  0 Kommentare

Rezept Deftig und lecker: Gemüseeintopf mit Fleisch

In unserer Koch-Kolumne "Drei Frauen und ein Herd" gibt es diese Woche Gemüseeintopf mit Fleisch von Bärbel Birkle.


Zutaten für ca. vier Personen:
 
750 g Schweinerücken
4 Kartoffeln
1 Lauch
1 kleinen Romanesco oder Blumenkohl
2 Karotten
3 Tomaten
1 Zucchini
1 Kohlrabi
1 Paprika
¼ Knollensellerie
1 Zwiebel
1 Bund glatte Petersilie
Bratfett
Wasser
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Kräutersalz

Zubereitung:
 
Den Schweinerücken in mundgerechte Stücke schneiden und mit der fein geschnittenen Zwiebel kräftig anbraten. Mit ca. ½ l Wasser ablöschen und weiter köcheln lassen. Alles Gemüse klein schneiden. Die Kartoffeln, Karotten, Kohlrabi und Sellerie nach und nach zum Fleisch dazu geben. Etwas später dann den Romanesco, Paprika, Zucchini, Lauch und Tomaten dazu mischen. Das ganze zugedeckt garen. Immer wieder evtl. etwas Wasser dazu gießen, damit nichts anbrennt. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer, geriebener Muskatnuss, Kräutersalz und frischer, zerkleinerter Petersilie würzen.
 
Viel Spaß beim Nachkochen wünscht Bärbel Birkle. Noch ein Tipp: Aufgewärmter Eintop schmeckt besonders gut!

Die SÜDKURIER-Mitarbeiterinnen Denisa Hangarter, Bärbel Birkle und Sabine Baronner-Hangarter kochen einmal pro Woche. Den drei Hobby-Köchinnen geht es darum, alltagstaugliche Ideen mit dem besonderen Extra vorzustellen.

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