Mein

Bodenseekreis Eine Messe für Genießer: "Genuss pur on Tour" auf der MS Graf Zeppelin

Die "Genuss pur on Tour"-Messe gastiert vom 25. bis 27. Mai erstmals auf der MS Graf Zeppelin. Regionale Produkte, Verkostungen und Vorträge erwarten die Besuche.

Die "Genuss pur on Tour"-Messe findet vom 25. bis 27. Mai auf der MS Graf Zeppelin statt. Angesteuert werden die Uferpromenaden von Friedrichshafen, Meersburg und Lindau. Präsentiert werden hauptsächlich Produkte von Direkterzeugern. Auch zählen Koch-Shows, Verkostungen und ein Gourmet-Abend zu dem Programm.

Ein Ticket für Tagesbesucher, von 12 bis 18.30 Uhr, kostet 15 Euro. Die Kosten für den Gourmet-Abend von 19 bis 22 Uhr liegen bei 59 Euro. Darin enthalten sind der Besuch der Messe, ein Sektempfang, eine zweistündige Ausfahrt, ein Buffet und musikalische Unterhaltung. Unterstützt wird die Messe von den Bodensee-Schifffahrtsbetrieben.

Ein Ausstellungsbereich heißt beispielsweise "Genial regional". Dabei geht es vor allem um die Herkunft der Produkte und ihren Weg auf den Teller: vom Anbau über die Verarbeitung bis hin zur fertigen Delikatesse. Beim Bereich "Gesunder Genuss" liegt der Fokus auf Nachhaltigkeit und Bio-Qualität. Für Interessenten von alternativen Ernährungsansätzen, wie etwa Veganismus oder für Allergiker, bietet der Ausstellungsbereich "Individuelle Ernährungskonzepte" verschiedene Vorträge. Außerdem gibt es Verkostungen, bei denen Ideen zu den Ernährungskonzepten erläutert werden.

Für Feinschmecker werden im Bereich "Delikatessen und Feinkost" neben Klassikern wie Schinken, Trüffel und Käse auch Chutneys, Senfe und Öle angeboten. Zudem können Besucher mit Herstellern von Weinen, Sekten und Bränden über die richtige Hanglage und vieles mehr philosophieren. Des Weiteren gibt es Bereiche zu den Themen "Kaffee, Tee und süße Verführungen" sowie "Mehr als Salz und Pfeffer". Dieser bezieht sich auf Gewürze.

Die Tagesbesucher haben ab 12 Uhr die Auswahl zwischen einem Bummel an den vielen verschiedenen Ständen und den Vorträgen zu diversen Themen rund um Ernährung und Genussmittel. Die Koch-Shows auf dem Sonnendeck der MS Graf Zeppelin beginnen jeden Tag jeweils um 13 und 16 Uhr.

Der Ticketverkauf für die Gourmet-Abende an den jeweiligen Standorten läuft unter www.reservix.de oder direkt über den Veranstalter unter www.genuss-pur-on-tour.de.

Ihre Meinung ist uns wichtig
Besonderes vom Bodensee
Korrekturhinweis
Neu aus diesem Ressort
Friedrichshafen
Bodenseekreis
Bodenseekreis
Bodenseekreis
Bodenseekreis
Bodenseekreis
Die besten Themen
Kommentare (0)
    Jetzt kommentieren
    Jetzt Newsletter anfordern:
    © SÜDKURIER GmbH 2017